Heran, kok nggak ada yang "ijo" matanya melihat tanaman Rosella serimbun itu. Atau cuman saya yang matanya selalu ijo. Ada hasrat membawa pulang bijinya terus ditanam. Kalau kali ini saya nyari biji sekalian kelopaknya. Menyenangkan sekali meramban bunga Rosella yang tumbuh di gerbang pabrik tempat saya bekerja.
Rosella, kelopak bunganya diseduh menjadi teh. Rasanya asam menyegarkan. Ditambah es dan sedikit gula atau madu. Tanpa gula juga enak sih menurut saya. Khasiatnya juga banyak. Tapi kalau saya lebih ke menikmati rasanya. Tidak berbahaya asal tidak berlebihan. Banyak dijual dalam keadaan kering. Cari saja di toko oren, hijau, biru dan lain-lain. Tinggal seduh dengan air panas, teh bunga rosella siap dinikmati.
Dari hasil meramban kemarin, saya seduh 3 kelopak yang masih segar. Sisanya mau saya keringkan.
* Menurunkan tekanan darah
* Menurunkan kolesterol
* Mencegah penyakit jantung
* Mencegah obesitas
* Menjaga kesehatan pencernaan
* Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
* Mengatasi peradangan kulit
Nanti saya update lagi kalau semaian benih rosellanya tumbuh di rumah saya. Bismillah.
Terimakasih Bu Sasa yang sudah menanam rosella di Eude Indonesia.
No comments:
Post a Comment
Teman-teman boleh meninggalkan apapun disini. Sekedar say "hello", komentar, jejak dan lainnya. Terimakasih. (Tapi jangan anonim ya, ntar bingung mao berkunjung kemana)