May 8, 2019

Zentangle : Sprigerz

Setelah hampir sebulan tidak menggambar, rasanya kok gimana gitu ya. Sekarang saya mencoba menggambar pola sprigerz. Lumayan baru polanya. Saya kombinasikan dengan henna drum, icantoo dan hollibough.




May 6, 2019

Drama Korea : The Crowned Clown


Joseon. Membunuh, terbunuh atau dibunuh. Hanya itu cara bertahan hidup, terutama di istana. Kejam atau tertindas. Sang raja memang harus kejam untuk mempertahankan tahtanya.

Raja Lee Hun yang depresi karena tekanan, rasa bersalah dan kejamnya kehidupan istana harus diungsikan. Rakyat dan pejabat istana tidak boleh tahu kalau raja kecanduan obat.

Yang terlihat baik, Sekretaris kerajaan Lee Kyu justru paling jahat menurut saya. Untuk mewujudkan kehidupan yang makmur atas nama rakyat, dia tega membunuh raja. Membunuh dengan meracuninya. Menjadikan badut penghibur Ha Sun menggantikan raja, menipu seluruh negeri. Jahat banget kan. Lha, kalau raja palsu ini jatuh cinta sama permaisuri bagaimana? Itu dia. Apakah Ha Sun harus mengubur perasaannya pada So Woon atau kisah cinta mereka berlanjut?

Raja Lee Hun dan Ha Sun memiliki wajah yang sangat mirip. Mirip banget sampai Dayang Kim pun tertipu. Dayang Kim ini yang ngurusi wardrobe nya sang raja setiap hari. Jadi dia hafal betul dari ujung kepala sampai ujung kaki.

Ha Sun rela menggantikan sang raja hanya untuk membalas dendam kepada Shin Yi Kyum, yang melecehkan adik perempuannya, anak pejabat penasehat bagian kiri Shin Chi So yang jahat dan korup banget. Jadi raja itu berat. Nyawa terancam setiap detik. 

Apakah penyamaran ini akan terbongkar? Bagaimana nasib sang raja palsu? Apakah dia bisa mewujudkan kesejahteraan rakyat seperti harapan Haksan? Coba deh liat drama ini.

Yeo Jin Goo yang memerankan raja Lee Hun dan Ha Sun menurut saya keren. Di saat dia menjadi Lee Hun, kejamnya kebangetan. Tapi pas jadi Ha Sun, aura baik hati dan welas asihnya keluar. Saya suka peran Shin Chi Soo. Kakek tua udah bau tanah ko ya masih jahat banget. Harusnya lebih dekat dengan sang budha, nggak usah mikirin kekuasaan. Two thums up buat Kwon Hae Yo. Raut mukanya itu loh, nyebelin abis. Hahahaaa…

Oiya, jangan membayangkan ratu So Woon tiba-tiba jadi zombie yak. Ah, saya suka aktingnya waktu main jadi Jin Bu Ja dan Ah Sa Nyeo di Hwayugi. Ada yang suka juga kah?

Spoiler : Happy ending seperti keinginan banyak pemirsa ^_^

Main Cast
Yeo Jin Goo as Ha Sun / King Lee Hun
Lee Se Young as Queen Yoo So Woon
Kim Sang Kyung as Lee Kyu

People around Ha Sun
Jang Kwang as Eunuch Jo
Yoon Jong Suk as Jang Moo Young
Shin Soo Yun as Dal Rae
Yoon Kyung Ho as Gap Soo

People around Queen Yoo So Woon
Oh Ha Nui (오하늬) as Ae Young
Kim Soo Jin (김수진) as Court Lady Park

People around King Lee Hun
Kwon Hae Hyo as Shin Chi Soo
Jang Young Nam as Queen Dowager
Lee Moo Saeng (이무생) as Jin Pyung Gun
Min Ji Ah as Court Lady Kim
Choi Kyu Jin (최규진) as Shin Yi Kyum
Seo Yoon Ah as Seon Hwa Dang
Lee Mi Eun (이미은) as Court Lady Jang
Park Shi Eun as Gye Hwan

People around Lee Kyu
Jung Hye Young as Woon Shim
Lee Yoon Gun (이윤건) as Yoo Ho Joon
Lee Kyu Han as Joo Ho Kul
Choi Moo In (최무인) as Lee Han Jong
Lee Chang Jik (이창직) as Seo Jang Won
Jang Sung Won as Jun Saeng

May 3, 2019

Drama Korea : Possesed


Di akhir tulisan akan ada spoiler sedikit. Jadi kalau ga mau, nggak usah di baca sampai habis yak. 
Kang Pil Sung yang diperankan oleh Song Sae Byuk merupakan seorang detektif. Penampilannya awul-awul. Bukan oppa atau ahjusi idaman. Rambutnya dibelah tengah, seperti rambutnya Ariel Peterpan jaman dulu. Saya pikir, ini orang akan di make over di episode selanjutnya. Setidaknya di episode tengah gitu deh. Ternyata saya salah. Sampai drama habis, penampilannya ya tetep aja gitu. Pemalas, jorok, tapi baik hati meskipun dari luar kelihatan cuek.

Sedangkan Hong Seo Jong (Go Joon Hee) adalah pemilik took baju yang ternyata cenayang. Ibunya juga dukun tapi sayang mati ditangan pembunuh berantai yang sengaja membebaskan arwah Hwang Dae Doo.

Hwang Dae Doo ini jahat abis. Dia dihukum gantung karena membunuh beberapa wanita. Mukanya tu loh, njengkelin banget. Arwah ini berpindah dari satu orang ke orang yang lain. Tapi jahatnya tetep. Hwang Dae Doo menjadi pembunuh berantai karena mengalami penyiksaan di masa kecil oleh ayahnya. Tega loh membakar ayahnya. Sejak itulah, penderitaan yang dirasakan berubah menjadi kenikmatan. Dan berkelanjutan.

Satu persatu, orang-orang di sekitar Kang Pil Sung mati.

Saya sebenarnya suka genre semacam ini. Action horror. Tidak masalah juga sih dengan cerita serial killer. Tapi kok pas lihat drama ini, saya jadi ngeri. Ada beberapa adegan yang saya skip. Ga tega lihatnya. Apa mungkin saya yang terlalu baper yak.

Bagaimana kisah Kang Pil Sung dan Hong Seo Jong mengalahkan Hwang Dae Doo? Kenapa semuanya mati? Huaaaa…. Tipikal drama yang tayang di OCN, jangan terlalu berharap happy ending. Tapi selamanya kejahatan tidak akan mengalahkan kebajikan.


Daftar Pemain Drama Possessed
Main CastSong Sae Byuk as Kang Pil Sung
Go Joon Hee as Hong Seo Jung
Yun Jung Hoon as Oh Soo Hyuk
Jo Han Sun as Seon Yang Woo
20 years agoJang Hyuk Jin as Kim Nak Chun
Won Hyun Joon (원현준) as Hwang Dae Doo
Sangdong Police Station
Lee Won Jong as Detective Squad Chief Yoo
Park Jin Woo as Choi Nam Hyun
Kwon Hyuk Hyun (권혁현) as Kim Joon Hyung

Apr 9, 2019

Banjir Lagi, Banjir Lagi #SaveKaligawe

Pagi tadi, sebelum berangkat kerja, saya masih sempat befoto-foto sama Yasmin. Sudah tau sih kalau Terboyo Timur banjir. Jadi sudah tahu kalau harus berangkat lebih pagi. Bawa sandal, celana ganti dan sarapan lebih banyak. Iya dong, kan harus jalan kaki.


Sampai di SPBU Genuk. Aw aw aw… udah mulai macet. Lirik jam pengendara di sebelah, menunjukkan pukul 07.10. Ok, masih aman lah. 

Begitu sampai di Alfamart sesudahnya, kok udah jam 07.30. Mulai agak-agak panik tapi setengah pasrah. Bodo amat kalau telat. Kan memang kondisinya seperti ini. Jl. Woltermonginsidi yang mendekati Genuk banjir parah. Makanya macet.

Jam 08.40 sudah sampai di penitipan motor langganan. Alhamdulilllah belum penuh. Masih ada sisa tempat untuk motor saya. Jalan kaki di sepanjang trotoar mulai lampu merah pertigaan Genuk sampai jembatan penyebrangan pasar agak susah. Saya harus berebut sama motor yang nekat naik ke trotoar. Heiiiii… ini hak saya sebagai pejalan kaki. Kalau ga mau kena macet, terbang saja kamu. Pinjam awan kinton nya Sun Go Ku atau sewa helikopternya TNI sekalian sana. Pagi-pagi udah dibikin sebel.

Saya sengaja menyempatkan diri lewat jembatan penyeberangan loh. Cuma pengen motret kemacetan dan banjir dari atas. Udah, gitu aja sih. Receh banget yak alesannya.



20 menit. Jalan kaki di jalanan banjir itu sungguh menguras tenaga. Hanya doa yang bisa menguatkan saya. Allahuakbar.


07.58 sudah absen. Alhamdulillah. Sungguh, semoga lelahku ini terbayar. Niat ingsun nyari rezeki  buat keluarga.

Bapak Ibu pejabat, kami yang di perbatasan butuh perhatian. Pompa yang kalian janjikan mana? Baru beberapa bulan kok sudah rusak. Jangan-jangan yang kalian beli itu made in China. Kami tidak mengeluh. Kami hanya meminta hak sebagai warga negara. Pajak kami tidak pernah telat loh Pak/Bu.

Mar 26, 2019

Duotangle Papermint dan Linq

Pertama mencoba menggambar linq. Awalnya bingung sih mau dikolaborasikan dengan pattern yang mana. Tidak ada benar atau salah dalam zentangle. Bagus dan buruk sebuah gambar pun relative ya. Just enjoy the process.




Tanglepattern.com - String 006, Heartswell, Barquillos

Biar instagramnya nggak sepi ^_^
Duotangle barquillos dan heartswell dalam string 006




Mar 21, 2019

Zendala Moments #3

Slowpoke, henna drum, paradox dan bunzo yang saya pilih untuk zendala moment #3. Saya suka hasilnya ^_^



Mar 13, 2019

Mie ABC Selera Pedas Rasa Ayam Pedas Limau

Mie instant yang pedes-pedes memang masih tren ya. Nggak mau kalah sama geprek level setan, gendruwo dan sejenisnya. Kali ini saya mencoba mie instan goreng rasa ayam limau pedas. Sudah agak lama sih, tapi baru nulis di blog sekarang.


Judulnya selera pedas. Saya membayangkan level pedasnya setara pop mie pedes gledek atau ndower. Tapi harapan saya terhempas tiba-tiba ke bumi. Nggak pedes. Pedesnya selevel sama mie instan goreng yang tidak mengklaim produknya pedas. Segitu saja sih pedasnya. Pangsitnya juga dikit. Mending dihilangkan dan minyak cabenya dipedesin lagi. Malu dong sama judulnya "Selera Pedas".






Tapi saya suka sama cupnya. Bukan dari bahan sterofoam yang katanya bahaya buat kesehatan. Cupnya kayaknya dari plastik. Rasa seger limaunya juga lumayan. Tapi sepertinya saya mikir lagi kalau harus beli dan makan lagi. Riviewnya murni dari saya yang bukan pakar makanan. Hanya orang biasa yang sering khilaf makan mie instan ^_^

Mar 8, 2019

It's a String Thing #282

Hari ini agak-agak males ya, secara hari kecepit. Cuma masuk sehari, besok libur lagi. Tidak main shading, karena waktunya mepet. Besok libur lagi. Kalau sudah di rumah, enggak mungkin terhubung internet. Ntar Yasmin ikutan lihat youtube, kasian matanya. Mata bayi. No handphone, no network at home. Kalaupun pegang handphone ya nunggu Yasmin tidur atau main diluar.