Nov 14, 2017

It's A String Things #219

Senangnya bisa ikutan IAST challenge lagi. Sempat pesimis bisa ikutan atau tidak. Karena waktunya panjang, jadi ya bisa ikutan, 2 minggu. Pola yang dipilih Vortex, Tortuca dan Facets. Dengan ikutan challenge sana-sini, saya makin tahu nama masing-masing pola zentangle dan cara membuatnya. Tapi favorit saya masih paradox dan ginili. Ini punya saya.


Nov 9, 2017

Diva Weekly Challenge #340: UMT Wibble by Shawna Martin

Saya ikutan lagi nih, Weekly Diva Challenge. Pola yang dipilih kali ini wibble karya Shawna Martin. sepertinya wibble lebih cocok untuk border sih menurut saya. Tapi saya jadikan pembatas silang di tengah. Ini gambar saya, mana gambarmu?

Saya mengikuti diva challenge kalau lagi stress dan galau sama pekerjaan. Menggambar memberikan kedamaian hati. Ikuti saja coretan-coretannya. Tidak harus bagus, yang penting menghilangkan penat di hati. Kalau kamu? Bagaimana menghilangkan stress dan galau?


Oct 27, 2017

"It's a String Thing" #217

Ini kali pertama saya mengikuti challenge yang berjudul "It's a String Thing" milik Adele Bruno, CTZ. Jadi, setiap minggunya akan disedikan sebuah pola yang harus diisi dengan pola zentangle. Bebas. Meskipun kadang ada beberapa pola wajib.

Saya kurang begitu suka dengan pola Tira. Mungkin karena saya belum mahir di dunia per-zentangle-an. Saya suka tantangan ini. Dan percaya atau tidak, saya takjub loh sama pola sand swirl yang saya gunakan untuk mengisi ruang kosong di tengah. Lumayanlah. Ini hasil karya saya.


Oct 20, 2017

Diva Weekly Challenge #337 - Artoo

Pattern Artoo dia ciptakan ketika anak keduanya lahir. Laura Harms, pemilk blog diva challenge. Sekilas mirip daun ya. Saya mencoba membuatnya seperti ini. Apakah ini termasuk mandala? Ada yang bisa bantu jawab? Pada challenge kali ini, saya kembali belajar shading, tapi cuma sebagian. Susah juga ya teknik shading.

Happy birthday Artoo, best wishes for you.


Oct 13, 2017

Diva Weekly Challenge #336: Striping - Monotangle

Monotangle. Jadi harus menggambar dengan satu pola. Pola yang dipilih kali ini Stripping. It is not as easy as it seems. Berpikir bagaimana satu pola bisa menjadi gambar yang menarik. Setidaknya bagi diri sendiri. Saya kagum sama peserta diva challenge. Karyanya wow banget.

Ini hasil gambar saya. Tidak terlalu bagus menurut saya. Saya harus lebih banyak menggambar dan menggambar. Melatih tangan membuat garis lurus yang panjang tapi mulus tanpa keriting.




Oct 11, 2017

Diva Weekly Challenge #335: "UMT - Tint by Henrike Bratz, CZT"

Hurraaaayyyy saya mengikuti Diva Challenge lagi. Setelah sekian lama saya tidak menggambar. Sekedar melemaskan otot tangan untuk menggambar. Pola zentangle yang dipakai kali ini Tint by Henrike Bratz, CZT. Pada tantangan ini, saya belajar shading. Belum sempurna sih, tapi tetap harus mencoba. Tint sebagai bintang utama pada tantangan ini sengaja tidak saya tambahkan shading, agar sedikit menonjol diantara paradox dan kotak hitam putih khas Bali, entah namanya apa.

Silahkan klik label diva challenge dan zentangle untuk melihat gambar saya yang lainnya


Sep 27, 2017

Terang Bulan Semarang - Semanis Kenangan Tempo Dulu


Ada yang masih ingat kue ini? Jajanan yang masih eksis sejak jaman saya masih SD. Coba tebak, saya lulus tahun berapa? Ehh... ngga usah lah ya. Ntar ada yang jawab 10 tahun kan jadi berasa muda. Iya...iya... saya lulus SD 20 tahun yang lalu. Haahahaaa...

Jadi, kue terang bulan ini sampai sekarang masih ada loh. Saya beli pagi tadi di depan toko Laris Kosmetik Tlogosari. Bapaknya tiap hari mangkal di sana. Saya tanya keliling kemana saja. Dia jawab, mangkal di situ sampe dagangan habis. Kalau kalian ada yang kangen jajanan ini, langsung aja ke Tlogosari. Trus setahu saya ada satu lagi di Jembatan 4 Tlogosari. Semisal bentar lagi jembatannya diperbaiki, palingan cuma geser ke jembatan 3 atau 5. Masih seoputaran Tlogosari juga. Harganya lumayan murah, 7 ribu saja selembarnya. Dilapis gula, cokelat, selai strawberry (mungkin) dan mesis. Manis....

Ini terang bulan klasik kalau saya bilang. Topingnya belum dimodif dengan banyak rasa dan varian. Tapi percayalah, ketika mengigit si manis ini, seketika kamu pasti kebayang masa-masa SD. If I could turn back time.... Ya begitulah. Selalu ada cerita di setiap gigitan.



Sep 18, 2017

Gerobak Batja di Taman Virgin Semarang

Dulu sekali saya pernah cerita taman virgin, alternatif hiburan murah meriah. Meski Fio sering saya ajak kesini, tapi saya jarang cerita. Ya karena itu-itu saja. Masih sama seperti dulu. Nah, kali ini ada yang beda. Sekarang ada semacam perpustakaan mini dimana semua boleh baca gratis. Saya hanya melihat sekilas, karena Fio lebih asyik bermain-main dan lari-lari.

Isinya lumayan banyak kok. Tapi kenapa komik Inuyasha ga laku ya? Ah, mungkin itu komik angkatan saya, emak-emak. Jadi anak kecil sekarang kurang begitu paham. Mungkin lho ya.

Perpustakaan mini ini dibuat oleh komunitas yang peduli pada minat baca masyarakat Indonesia, Gerobak Batja. Bagus juga ya, ada komunitas semacam ini. Saya jadi mencari tahu tentang komunitas ini, dan ketemulah http://www.gerobakbatja.org. Semoga dengan adanya komunitas yang peduli minat baca, masyarakat Indonesia lebih gemar membaca. Kalau ada yang mau jadi relawan atau menyumbangkan buku, klik aja linknya. Atau datang aja ke taman virgin agar lebih dekat dengan komunitas ini.

Mari bongkar buku-buku yang sudah kebeli tapi belum sempat dibaca. Jadi malu beli buku Muhammad Teladanku, belum semuanya kebaca. Padahal hanya 16 buku yang tidak terlalu tebal.