May 8, 2019

Zentangle : Sprigerz

Setelah hampir sebulan tidak menggambar, rasanya kok gimana gitu ya. Sekarang saya mencoba menggambar pola sprigerz. Lumayan baru polanya. Saya kombinasikan dengan henna drum, icantoo dan hollibough.




May 6, 2019

Drama Korea : The Crowned Clown


Joseon. Membunuh, terbunuh atau dibunuh. Hanya itu cara bertahan hidup, terutama di istana. Kejam atau tertindas. Sang raja memang harus kejam untuk mempertahankan tahtanya.

Raja Lee Hun yang depresi karena tekanan, rasa bersalah dan kejamnya kehidupan istana harus diungsikan. Rakyat dan pejabat istana tidak boleh tahu kalau raja kecanduan obat.

Yang terlihat baik, Sekretaris kerajaan Lee Kyu justru paling jahat menurut saya. Untuk mewujudkan kehidupan yang makmur atas nama rakyat, dia tega membunuh raja. Membunuh dengan meracuninya. Menjadikan badut penghibur Ha Sun menggantikan raja, menipu seluruh negeri. Jahat banget kan. Lha, kalau raja palsu ini jatuh cinta sama permaisuri bagaimana? Itu dia. Apakah Ha Sun harus mengubur perasaannya pada So Woon atau kisah cinta mereka berlanjut?

Raja Lee Hun dan Ha Sun memiliki wajah yang sangat mirip. Mirip banget sampai Dayang Kim pun tertipu. Dayang Kim ini yang ngurusi wardrobe nya sang raja setiap hari. Jadi dia hafal betul dari ujung kepala sampai ujung kaki.

Ha Sun rela menggantikan sang raja hanya untuk membalas dendam kepada Shin Yi Kyum, yang melecehkan adik perempuannya, anak pejabat penasehat bagian kiri Shin Chi So yang jahat dan korup banget. Jadi raja itu berat. Nyawa terancam setiap detik. 

Apakah penyamaran ini akan terbongkar? Bagaimana nasib sang raja palsu? Apakah dia bisa mewujudkan kesejahteraan rakyat seperti harapan Haksan? Coba deh liat drama ini.

Yeo Jin Goo yang memerankan raja Lee Hun dan Ha Sun menurut saya keren. Di saat dia menjadi Lee Hun, kejamnya kebangetan. Tapi pas jadi Ha Sun, aura baik hati dan welas asihnya keluar. Saya suka peran Shin Chi Soo. Kakek tua udah bau tanah ko ya masih jahat banget. Harusnya lebih dekat dengan sang budha, nggak usah mikirin kekuasaan. Two thums up buat Kwon Hae Yo. Raut mukanya itu loh, nyebelin abis. Hahahaaa…

Oiya, jangan membayangkan ratu So Woon tiba-tiba jadi zombie yak. Ah, saya suka aktingnya waktu main jadi Jin Bu Ja dan Ah Sa Nyeo di Hwayugi. Ada yang suka juga kah?

Spoiler : Happy ending seperti keinginan banyak pemirsa ^_^

Main Cast
Yeo Jin Goo as Ha Sun / King Lee Hun
Lee Se Young as Queen Yoo So Woon
Kim Sang Kyung as Lee Kyu

People around Ha Sun
Jang Kwang as Eunuch Jo
Yoon Jong Suk as Jang Moo Young
Shin Soo Yun as Dal Rae
Yoon Kyung Ho as Gap Soo

People around Queen Yoo So Woon
Oh Ha Nui (오하늬) as Ae Young
Kim Soo Jin (김수진) as Court Lady Park

People around King Lee Hun
Kwon Hae Hyo as Shin Chi Soo
Jang Young Nam as Queen Dowager
Lee Moo Saeng (이무생) as Jin Pyung Gun
Min Ji Ah as Court Lady Kim
Choi Kyu Jin (최규진) as Shin Yi Kyum
Seo Yoon Ah as Seon Hwa Dang
Lee Mi Eun (이미은) as Court Lady Jang
Park Shi Eun as Gye Hwan

People around Lee Kyu
Jung Hye Young as Woon Shim
Lee Yoon Gun (이윤건) as Yoo Ho Joon
Lee Kyu Han as Joo Ho Kul
Choi Moo In (최무인) as Lee Han Jong
Lee Chang Jik (이창직) as Seo Jang Won
Jang Sung Won as Jun Saeng

May 3, 2019

Drama Korea : Possesed


Di akhir tulisan akan ada spoiler sedikit. Jadi kalau ga mau, nggak usah di baca sampai habis yak. 
Kang Pil Sung yang diperankan oleh Song Sae Byuk merupakan seorang detektif. Penampilannya awul-awul. Bukan oppa atau ahjusi idaman. Rambutnya dibelah tengah, seperti rambutnya Ariel Peterpan jaman dulu. Saya pikir, ini orang akan di make over di episode selanjutnya. Setidaknya di episode tengah gitu deh. Ternyata saya salah. Sampai drama habis, penampilannya ya tetep aja gitu. Pemalas, jorok, tapi baik hati meskipun dari luar kelihatan cuek.

Sedangkan Hong Seo Jong (Go Joon Hee) adalah pemilik took baju yang ternyata cenayang. Ibunya juga dukun tapi sayang mati ditangan pembunuh berantai yang sengaja membebaskan arwah Hwang Dae Doo.

Hwang Dae Doo ini jahat abis. Dia dihukum gantung karena membunuh beberapa wanita. Mukanya tu loh, njengkelin banget. Arwah ini berpindah dari satu orang ke orang yang lain. Tapi jahatnya tetep. Hwang Dae Doo menjadi pembunuh berantai karena mengalami penyiksaan di masa kecil oleh ayahnya. Tega loh membakar ayahnya. Sejak itulah, penderitaan yang dirasakan berubah menjadi kenikmatan. Dan berkelanjutan.

Satu persatu, orang-orang di sekitar Kang Pil Sung mati.

Saya sebenarnya suka genre semacam ini. Action horror. Tidak masalah juga sih dengan cerita serial killer. Tapi kok pas lihat drama ini, saya jadi ngeri. Ada beberapa adegan yang saya skip. Ga tega lihatnya. Apa mungkin saya yang terlalu baper yak.

Bagaimana kisah Kang Pil Sung dan Hong Seo Jong mengalahkan Hwang Dae Doo? Kenapa semuanya mati? Huaaaa…. Tipikal drama yang tayang di OCN, jangan terlalu berharap happy ending. Tapi selamanya kejahatan tidak akan mengalahkan kebajikan.


Daftar Pemain Drama Possessed
Main CastSong Sae Byuk as Kang Pil Sung
Go Joon Hee as Hong Seo Jung
Yun Jung Hoon as Oh Soo Hyuk
Jo Han Sun as Seon Yang Woo
20 years agoJang Hyuk Jin as Kim Nak Chun
Won Hyun Joon (원현준) as Hwang Dae Doo
Sangdong Police Station
Lee Won Jong as Detective Squad Chief Yoo
Park Jin Woo as Choi Nam Hyun
Kwon Hyuk Hyun (권혁현) as Kim Joon Hyung