May 18, 2025

Kali Pertama Mencicip Daun Adas

 


Kamis kemarin, dapat oleh-oleh dari teman sepulang acara CSR penanaman pohon. Dibawain daun adas, kol, jambu, jeruk sambal. Terimakasih. Terus, rasa daun adas seperti apa?

Saya beberapa kali lihat konten memasak daun adas. Tapi ya tidak pernah nyari daun adas di pasar. Karena sayur memang tidak terlalu menarik bagi saya. Maafkan. Dan saya juga makan sayur yang rasanya aman seperti bayam, kangkung, wortel, kacang panjang. Kemangi bisa makan sih, tapi kalau tidak ada juga tidak masalah.




Kembali ke daun adas. Daunnya saya rebus. Saya pikir cepet layu, ternyata lumayan lama merebusnya. Lebih lama dari kangkung. Nyicip pertama kali, agak unik ya. Perpaduan daun mint, sedikit rasa kayu putih dan agak langu. Nyicip kedua kali, sudah bisa menerima rasanya. Kemudian saya makan bersama sambal pecel, jadi nggak terlalu berasa. Ya jadi seperti sayur lainnya, ketutup rasa sambal kacang. 


Ada resep lain untuk daun adas? Bagi dong. Selain bobor daun adas ya. Saya cari di cookpad, kebanyakan dimasak bobor.

No comments:

Post a Comment

Teman-teman boleh meninggalkan apapun disini. Sekedar say "hello", komentar, jejak dan lainnya. Terimakasih. (Tapi jangan anonim ya, ntar bingung mao berkunjung kemana)