Apr 5, 2011

[Origami ku] #2 Rose, Mawar, Rosa



Voila... ini dia origamiku lagi. Bunga mawar dari kertas koran. Aku memilih koran yang berwarna merah. Dan kenapa koran lagi? Hematkah? Emm... hemat sih, tapi bukan cuma menghemat uang saja alasannya. Menghemat pemakaian kertas juga. Karena dengan menghemat kertas, berarti mengurangi penggundulan hutan. Kalau bukan kita, siapa lagi?

Kembali ke masalah origami. Membuat mawar ini tidaklah terlalu sulit. Hanya sekali mengikuti tutorial dari youtube, aku udah bisa buat loh. Berbeda dengan macaw parrot yang kubuat sebelumnya. Kalau disuruh ngulang tanpa tutorial, aku nyerah deh. Beneran.

Aku buat origami mawar sebanyak delapan buah. Tapi hanya satu yang terbuat dari kertas lipat. Sisanya dari koran dan kertas bekas yang nggak kepakai.


5 comments:

  1. weitsss..kerenn !!!
    selain buat hiasan sendiri, bisa diuangkan juga tuh kayaknya..:D

    atau, coba bikin origami mawar dari uang kertas 100ribuan. banyak yg minat pasti..hihihi

    ReplyDelete
  2. itu... gimana cara buatnya???

    ReplyDelete
  3. Bang Ipul, saya juga mau kalau dikasih sekuntum mawar seratus ribuan. :)

    Rahmat90, diklik aja linknya. dapet dari youtube. :)

    ReplyDelete
  4. Origaminya lucu-lucu ya.... mawarnya keren menurut mataku hehehehe.

    Sekedar Info. Maaf, ini bukan Spam. Ikuti Lomba Review Novel Curhat Sang Presiden.

    Hadiahnya
    Pemenang review terbaik Facebook dan Blog akan dirinci sebagai berikut:

    1. Juara I : Rp. 1.000.000,-
    2. Juara II : Rp. 500.000,-
    3. Juara III : Rp. 300.000,-
    4. 3 foto terunik bersama buku Curhat Sang Presiden yang di-review akan mendapat masing-masing 1 buah flashdisc 2 gigabyte.
    5. Lima review yang masih dianggap bagus (di luar pemenang juara) akan mendapatkan masing-masing satu buah buku “Sorry jek, aku 'gak bakal ketipu (lagi)!!!” terbitan Leutika Prio.

    Selengkapnya lihat di http://elloaristhosiyoga.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. thanks ya.
    meluncur ke TKP dulu ya.

    ReplyDelete

Teman-teman boleh meninggalkan apapun disini. Sekedar say "hello", komentar, jejak dan lainnya. Terimakasih. (Tapi jangan anonim ya, ntar bingung mao berkunjung kemana)