Dec 13, 2024

Mencicip Nikmatnya Teh Kulit Kopi


Sudah masuk musim penghujan. Saatnya es teh jumbo tak lagi menarik perhatian. Secangkir teh hangat seharusnya menjadi pilihan. Ada berbagai jenis teh. Dari yang dedaunan, bebungaan hinga perkulitan. Kali ini, saya berkesempatan mencicip lezatnya teh kaskara. Apa sih teh kaskara? Teh kaskara adalah teh dari kulit kopi yang dikeringkan. 

Rasanya tentu saja sangat berbeda dengan seduhan kopi. Menurut saya rasanya mirip teh bunga rosela dengan tingkat keasaman di bawahnya. Rasa asamnya samar tapi berasa. Ada sedikit rasa kayu manis. Ditambah sedikit gula, jadi seger. Sedikit saja, jangan terlalu banyak. Kalau tidak disaring, agak kurang nyaman dilihat ga sih? Baiknya disaring. Tapi kalau saya sih, enak-enak saja.

Katanya teh kaskara tetap mengandung kafein ya. Namun kadarnya tinggal sedikit saja. Dan tentu saja banyak manfaat dari teh kaskara ini seperti saya kutip dari web alodokter.

1. Menjaga kesehatan saluran pencernaan
2. Menghambat pertumbuhan sel kanker
3. Menjaga kesehatan jantung
4. Menurunkan kadar gula darah
5. Memelihara fungsi dan kesehatan otak

Lumayan ya untuk menambah daftar minuman herbal penjaga imun tubuh. Sekaligus memanfaatkan kulit kopi hingga bernilai ekonomi. Cobain deh. Banyak dijual di toko online. Kalau yang saya cicip, oleh-oleh dari rekan kerja.


No comments:

Post a Comment

Teman-teman boleh meninggalkan apapun disini. Sekedar say "hello", komentar, jejak dan lainnya. Terimakasih. (Tapi jangan anonim ya, ntar bingung mao berkunjung kemana)